Esiste un dolce soffice, leggero e candido come la neve.
L'Angel Food Cake fa parte della famiglia delle "sponge cakes", ovvero quelle torte perfette per essere farcite con creme e frutta.
In questo caso, vi propongo la versione cupcake, con un frosting al formaggio.
Buon appetito!
La video ricetta:
- 85 g di farina;
- 125 g di zucchero a velo;
- 6 albumi, circa 250 g;
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro;
- una bacca di vaniglia;
- 200 g di Philadelphia;
Per il frosting:
- 70 g di zucchero a velo;
- 100 g di panna fresca;
Preparazione:
Per prima cosa, setacciate in una ciotola la farina con metà dello zucchero a velo.
A parte, cominciate a montare gli albumi (mi raccomando, devono essere a temperatura ambiente) con la planetaria o le fruste elettriche. Aggiungete anche il cremor tartaro setacciato. Quando gli albumi cominceranno ad essere bianchi e spumosi, aggiungete il restante zucchero a velo setacciato. Continuate a montare gli albumi fino a che non saranno ben fermi.
A questo punto aggiungete i semi della bacca di vaniglia e, poco alla volta, gli ingredienti secchi setacciati in precedenza (farina e metà zucchero a velo). Mescolare delicatamente.
Versate il composto nello stampo per muffin foderato con i pirottini di carta. Infornate a 170°C, forno statico, per circa 15 minuti. Posizionate lo stampo nel ripiano più basso e non aprite mai il forno durante la cottura.
Passati i 15 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti e lasciate raffreddare i vostri cupcakes sopra un griglia.
Passiamo al frosting: mescolate insieme lo zucchero a velo e il Philadelphia. Infine, incorporate la panna precedentemente montata a neve ferma.
Una volta raffreddate le tortine, potete guarnirle con il frosting al formaggio e servire i vostri Angel Food Cupcakes per un tè delle 5.
Buon appetito!
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