Pumpkin Pancakes - HALLOWEEN EDITION

Pancake naturali, ai mirtilli, al cioccolato, alla banana..
Oggi li facciamo alla zucca perché siamo in Autunno e io ADORO questo ortaggio! 
La ricetta è davvero semplice e veloce.

Link alla video ricetta:



Ingredienti per 8-10 pancakes:
- 150 g di purea di zucca;
- 140 g di farina;
- 20 g di zucchero;
- 10 g di zucchero di canna;
- 10 g di lievito;
- 1/2 cucc.no di bicarbonato;
- un pizzico di sale;
- 8 g di spezie miste *;
- 210 g latte;
- 30 g olio semi;
- 1 uova;
- la scorza grattugiata di 1 limone;

* Per il mix di spezie:
2 cucchiai di cannella;
1 cucchiaio di zenzero macinato;
2 cucchiaini di noce moscata;
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere;



Preparazione:
Prima di tutto combinate insieme la polpa di zucca (precedentemente resa cremosa con il minipimer), l'uovo, il latte e l'olio di semi.

Quindi aggiungete gli zuccheri e i restanti ingredienti secchi, setacciandoli con un colino. Amalgamate tutto quanto e incorporate la scorza grattugiata del limone.

Riscaldate una padella e versatevi un goccio di olio vegetale (o del burro, se preferite). Eliminatene l'eccesso con un pezzo di carta assorbente. Quando la padella sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Quando vedrete delle bollicine comparire in superficie, potete girare il pancake e cuocere per altri 2 minuti.

I vostri pancakes alla zucca sono pronti. Potete servirli con sciroppo d'acero (o miele) e qualche fiocchetto di burro. Oppure creare una semplice decorazione per Halloween usando degli stampini e spolverizzando la superficie di zucchero a velo.

Buon appetito!



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