Scones per Colazione

Gli scones sono una sorta di panini semi dolci, un dolcetto tipico Scozzese che avvolge il cuore.
In qualsiasi café di Edimburgo che si rispetti vengono serviti diversi tipi di scones, da quelli naturali a quelli con uvetta o cioccolato; ma sono comunque fantastici nella loro semplicità, caldi e farciti con burro e marmellata o, ancora meglio, con la Clotted Cream, un formaggio super burroso, di quelli spalmabili dal sapore di panna!

Link alla video ricetta:


Ingredienti per circa 6-8 scones:
- 225 g di farina;
- 1 1/2 cucc.no di lievito per dolci;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 75 g di burro freddo;
- 1 pizzico di sale;
- 150 ml di latte intero;


Preparazione:
Preriscaldate il forno a 230°C e rivestite una teglia con della carta da forno.

In una ciotola, setacciate la farina insieme al lievito. Quindi aggiungete un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.

Unite il burro freddo tagliato a cubetti. Lavorate con la punta delle dita il burro con la farina fino ad ottenere un composto simile alla sabbia.

Create un cratere nel mezzo e versatevi il latte, lentamente, amalgamando gli ingredienti tra di loro, dapprima con il cucchiaio, quindi usando le mani.
Se è necessario, infarinatevi le mani ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. 

Stendete l'impasto con le mani sopra una superficie fredda ed infarinata. Lo spessore ideale è quello di 2,5 cm circa, ma l'altezza degli scones è a vostra discrezione: piccoli e alti, grandi e più bassi, ecc.

Ritagliate dei cerchi utilizzando un coppapasta e disponeteli sopra la teglia da forno.
Spennellate la superficie degli scones con un uovo sbattuto ed infornate a 230° C per circa 12-15 minuti.

Quando gli scones risulteranno dorati in superficie, sfornateli e lasciateli intiepidire sopra una griglia per dolci.

Potete conservare i vostri scones all'interno di una scatola di latta o in un luogo asciutto.

Buon appetito!





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