Cipolle rosse caramellate

Le cipolle sono davvero un ingrediente versatile. Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice e golosa.
Le cipolle caramellate sono perfette per accompagnare bolliti e filetti, ma anche per creare delle speciali bruschette.
Conservatele in vasetti di vetro sterilizzati per averle sempre a disposizione!

Link alla video ricetta:


Ingredienti:
- 930 g di cipolle rosse;
- 175 g di zucchero di canna;
- 30 ml di aceto balsamico;
- burro;
- sale;


Preparazione:
Fate sciogliere una noce di burro in una padella.

Aggiungete le cipolle precedentemente tagliate sottili.
Salate e lasciate soffriggere per qualche minuto.

Coprite la padella con il coperchio e cuocete per 10 minuti.

Quindi aggiungete lo zucchero di canna, mescolate, coprite nuovamente e cuocete per altri 10 minuti.

E' il momento di aggiungere l'aceto balsamico. Quindi mescolate e completate la cottura fino a quando i liquidi non saranno evaporati (senza coperchio).

Le cipolle caramellate sono pronte per essere servite oppure conservate in un vasetto di vetro.

Buon appetito!


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