E brava la mia mamma che si diletta in tante nuove ricettine, semplici e originali, come questa che ha ideato per la cena della Vigilia.
Amo il frutto della passione, forse il mio frutto preferito, un profumo unico e inconfondibile, la sua freschezza si sposa davvero bene con quella dei calamaretti crudi (ricordate, più piccoli sono e più teneri saranno). Un antipasto colorato e gustoso.
Link alla video ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di calamari o calamaretti freschi (già puliti);
- 1 frutto della passione;
- 1 sedano;
- scorza di 1 arancia grattugiata;
- 2 cucch.no di olio di oliva;
- 2 cucch.no di olio di semi;
- sale;
Preparazione:
Tagliate il sedano in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola a parte. Potete anche usare le foglie più tenere.
Tagliate i calamiterai in strisce sottili, come se fossero delle mini tagliatelle. Aggiungetele al sedano.
Aprite il frutto della passione e versate la polpa nella ciotola.
Grattugiate la scorza d'arancia, aggiungete l'olio d'oliva e quello di semi.
Infine salate.
Mescolate tutto quanto e siete pronti per l'impiattamento.
Buon appetito!