Ingredienti:
- 200 g di riso carnaroli;
- 500 g di latte;
- 300 g di acqua;
- 100 g di zucchero;
- 1 bacca di vaniglia;
- 30 g di burro;
- un cucchiaio di Sassolino (o Anicetta, liquore all'anice non forte. Se usate la sambuca, diluite con acqua!);
- 250 g di crema pasticciera;
Preparazione:
Mettiamo l'acqua, il latte, lo zucchero e la bacca in un pentolino, a scaldare sul fuoco.
Quando il tutto avrà quasi raggiunto il bollore, aggiungiamo il riso e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
Tiriamo via la bacca di vaniglia e quando il riso sarà cotto, possiamo aggiungere il burro e il liquore. Mescoliamo per bene e aggiungiamo infine la crema pasticciera.
Imburriamo una tortiera, versiamoci il composto e inforniamo per 40 minuti a 170° C.
Se la superficie dovesse inscurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio, ma ricordate che la torta di riso prende un delicato colore beige, tipico del dolce.
Una volta ultimata la cottura del dolce, lasciate raffreddare completamente e servite.
Buon appetito!
Link alla video ricetta: Torta di Riso - Video ricetta
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