Muffin al Mascarpone


Uno dei dolci che preferisco cucinare, sia per la loro semplicità che per la loro bontà, sono senza ombra di dubbio i muffin! Ecco una delle tante ricette.


Ingredienti: 
- 300 g di farina; 
- 150 g di fecola di patate; 
- 100 g di burro; 
- 200 g di zucchero; 
- 250 g di mascarpone; 
- 3 uova; 
- 200 ml di latte; 
- una bustina di lievito; 
- la scorza grattugiata di 1 limone; 
- sale; 

Preparazione: 
Per prima cosa fondiamo il burro a bagno maria o in microonde e lo lasciamo intiepidire; nel frattempo uniamo lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un impasto spumoso. Quindi aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene. 
Aggiungiamo ora il mascarpone e accendiamo il forno a 180° C; ora aggiungiamo a filo il latte e infine la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Un pizzico di sale e mescoliamo bene. 
Infine aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e prepariamo gli stampi per muffin. 
Se usate quelli in silicone possiamo versare direttamente l'impasto, in caso contrario imburriamo e infariniamo le formine; i tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni dei muffin: misura media circa 20 minuti, piccoli circa 15 minuti e se volete fare una torta con questo impasto circa 45 minuti. In ogni caso, fate sempre la prova stuzzicadente. Et voilà, i vostri muffin sono pronti per essere gustati! 
Buon appetito!

Link alla video ricetta: Muffin a Mascarpone - Video ricetta

This entry was posted in ,. Bookmark the permalink.