Spaghetti con le vongole

Sfatiamo il mito che cucinare il pesce in casa è un lavoraccio, per lo più difficile!
Volete un'idea semplice, veloce per una cena in famiglia (o anche per un evento più importante, perché no!)?
Vi propongo gli spaghetti alle vongole (in questo caso, veraci) che si cucina in casa mia; insomma una ricetta ance tradizionale.
I fattori FONDAMENTALI per la riuscita del piatto? La freschezza delle vongole e il vino bianco.
Per pulire bene le vongole, basta metterle in acqua e sale per circa 2 ore, quindi cambiare l'acqua 2-3 volte e sfregarle tra di loro. :)
Qui la video ricetta:



Ingredienti per due persone:
- 300 g di vongole veraci;
- mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva;
- 50 ml di vino bianco;
- mezzo cucchiaino di olio piccante;
- uno spicchio di aglio;
- prezzemolo fresco tritato;
- 200 g di spaghetti;


Preparazione:
Soffriggete in una padella l'aglio (precedentemente schiacciato) con l'olio. Aggiungete quindi le vongole e coprite la padella. Dopo pochi minuti (quando le vongole cominciano ad aprirsi) aggiungente l'olio piccante, il vino e il prezzemolo fresco, quindi coprite di nuovo e lasciate aprire completamente le vongole, cuocendo a fuoco vivace (bastano pochi minuti).
Una volta aperte tutte (eliminate le eventuali vongole rimaste chiuse!), spegnete il fuoco e aggiungete gli spaghetti, che avrete cotto BEN AL DENTE.
Mescolate bene e per creare un'ottima cremina (grazie al vino), riaccendete la fiamma vivace. Infine aggiungete altro prezzemolo fresco tritato.
Servite quindi i vostri spaghetti alle vongole: semplice, veloce e SUPER gustoso!
Buon appetito!


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