Il pranzo al sacco in stile giapponese approda anche in
Italia! O, per lo meno, io vi propongo la prima ricetta per potervi gustare un
pasto completo anche fuori casa, in ufficio, all’università o a scuola.
Non è necessario cucinare cibo giapponese né acquistare i
tipici “bento” box nipponici, potete usare benissimo le scatole di plastica
“Tupperware” e dilettarvi in spuntini italiani o internazionali.
Un trucchetto per accorciare i tempi di preparazione del
vostro bento è organizzare in anticipo frigo e freezer. In altre parole, se
preparate per cena delle uova sode, cucinatene quattro o otto invece del solito
paio e usatele per il vostro pranzo al sacco del giorno seguente.
Oppure cuocete più pasta o riso, congelate altre pietanze e
dopo aver sistemato tutto nel vostro bento,
riscaldate/scongelate in microonde e il gioco è fatto!
Vi lascio alla mia video ricetta (i primi 5 minuti sono di
presentazione e spiegazione su cosa sono i bento):
Ingredienti per 1 bento box:
Preparazione:
Per i pulcini -- >
Sbattete le uova con un pizzico di sale, filtratele quindi
ungete una padella (potete usare uno Scottex arrotolato come spugna per dosare
l’olio di semi) e create 2 fittratine sottili. Per evitare che brucino (devono
mantenere il loro colorito giallo), potete spegnere il fuoco e continuare a
cuocere la frittatina con la padella coperta. Infine, rifilate con un coltello
i lati della frittatina.
Cuocete 120 g di riso bollito con un cucchiaio di verdura
bollita mista, un cucchiaio di ketchup e un cucchiaino di dado in polvere per
insaporire. Mescolate tutto e cuocete per qualche minuto, quindi dividete il
riso in due parti. Ponete una dose di riso nel mezzo di un foglio di pellicola
trasparente e chiudendolo, create una polpettina di riso. Fate lo stesso con il
restante riso.
Tagliate due rondelle da una carota piccola bollita (potete
usare anche le baby carote, quelle già pronte nei supermercati).
Ritagliate 4 cerchietti e 4 “V” da un foglio di alga nori, saranno gli occhi e le zampette
dei pulcini.
Passate a creare i pulcini: posizionate le polpette di riso
nel vostro bento box e copritele
con le frittate sottili; quindi sistemate occhietti e zampette come
nella foto qua sotto.
Per le polpette di carne -- >
Salate e pepate 50 g di carne di pollo macinata (io ho usato
200 g per averne di più). Aggiungete un po’ d maionese e la fecola. Mescolate e
create delle polepette da 25g ognuna.
In una padella versate l’acqua, la salsa di soia e il mirin. Fate riscaldare e cuocetevi le
polpette fino a che il sugo non si sarà asciugato.
Per i fiori di wurstel -- >
Tagliate a metà un wurstel piccolo. Quindi create un
asterisco nella parte interna di ogni pezzo di wurstel usando un coltello: non
tagliate oltre la metà della sua lunghezza.
Cuocete per un minuto in microonde e i wurstel si apriranno
come dei fiori.
Assemblaggio -- >
Posizionate nello spazio sopra i pulcini le polpettine, i
fiori di wrustel, alcuni broccoletti bolliti (per dare colore), delle carote
lesse e così via. L’obiettivo è rendere il bento box colorato, pieno,
divertente e assolutamente kawaii
(termine giapponese per dire “carino”).
Potrete così gustare un pasto completo (abbiamo riso, carne,
verdure) ovunque, non solo a casa!
Itadakimasu (si dice in Giappone prima di mangiare, letteralmente significa "ricevo")
il mio pulcino ha perso una zampetta :P |
che simpatico! troppo allegro!!
che teneri quei pulcini!!
wonderland
真人秀場在線聊天室
啪啪午夜直播app
午夜福利直播app有哪些
真人秀多人視頻
免費同城交友聊天室
午夜直播美女福利視頻
視訊聊天室破解版
在線聊天室你懂的
寂寞午夜交友聊天室
現場跳舞直播間