Fiera della tradizione culinaria della mia città, non potevo non proporre qualcosa di reggiano! :) Ecco il ragù come lo facciamo dalle nostre parti.
La videoricetta:
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata (vitello, suino, manzo);
- una carota piccola;
- un sedano;
- una foglia di alloro;
- una cipolla piccola o uno scalogno;
- un barattolo di conserva di pomodoro;
- burro;
- olio;
- vino bianco;
- sale
Preparazione:
Potete scegliere se tagliare a pezzi piccolini il sedano e la carota o se lasciarli interi, in modo da tirare via tutti gli odori una volta pronto il ragù.
In una pentola, fate soffriggere gli odori (carota, sedano, cipolla o scalogno e foglia di alloro) con una noce di burro e dell'olio. Una volta soffritti gli odori, aggiungete la carne macinata; quando è quasi cotta, sfumatela con 2 dita di vino bianco e salate.
Ora aggiungete la conserva di pomodoro e un bicchiere pieno di acqua, abbassate la fiamma quasi al minimo e coprite la pentola. Il ragù deve cuocere almeno 2 ore (io l'ho fatto andare quasi due ore e mezzo); mi raccomando di mescolare ogni tanto e controllare se diventa troppo asciutto, in tal caso aggiungete dell'acqua.
Quando il ragù sarò cotto, se vi sembra poco rosso e lo preferite di un colore più intenso, potete aggiungere un pò di concentrato di pomodoro. Tirate via gli odori e servite con pasta fresca (magari tagliatelle).
Buon Appetito!
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