Tagliatelle emiliane



Beh, non credo che questo piatto abbia bisogno di molte presentazioni, il nome è tutto un programma! :)
Scusate se ad un certo punto, tagliando corto, vi dirotto sulla video ricetta, ma non è semplice spiegare questo procedimento su "carta", anche perchè ci sono diversi modi per fare la sfoglia! Sorry :)


Ingredienti per circa 4 persone: 
- 3 uova; 
- 200 g di farina di grano tenero; 
- 100 g di farina di grano duro; 

Preparazione: 
Potete impastare con l'impastatrice oppure direttamente sullo spianatoio, creando la tipica fontana con le farine, al cui interno romperemo le uova. 
Unite le farine e quindi le uova. Impastate per bene, fino ad ottenere un palla omogenea e liscia. 
A questo punto, mettete la palla a riposare per una mezz'ora in un luogo coperto e asciutto (io l'ho messa sotto una tazza). 
Passati i 30 minuti, possiamo cominciare a stendere la pasta. 
Se usate la macchina per tirare la pasta, anche se l'impasto risulterà un pò più sostenuto del solito non ci saranno problemi; se preferite, invece, usare il mattarello, potete aggiungere mezzo uovo (o dell'acqua, anche se lo sconsiglio). 
Per sapere come creare le tagliatelle, vi consiglio di vedere il video della ricetta, perchè potrebbe risultare difficoltoso spiegarlo a parole^^ 
Buon appetito!

Link alla video ricetta: Tagliatelle emiliane - Video ricetta

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