Giant Chocolate Chunk Cookies

Tutti conoscono i Cookies americani, quelli dei film, quelli di Starbucks, quelli che i bambini prendono dai vasi di vetro, più grandi delle loro manine.
La ricetta è semplicissima e potete provare anche alcune varianti, magari sostituendo il cioccolato fondente con quello bianco, o al latte, o aggiungendo frutta secca.

Link alla video ricetta:


Ingredienti per 12 cookies:
- 115 g di burro;
- 125 g di zucchero;
- 125 g di zucchero di canna;
- 2 uova grandi;
- semi di 1 bacca di vaniglia;
- 280 g di farina 00;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- 300 g di cioccolato fondente;


Preparazione:

Per prima cosa lavorate il burro ammorbidito insieme ai due tipi di zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Quindi aggiungete le uova e i semi di vaniglia, mescolate nuovamente. Setacciate la farina insieme al bicarbonato ed aggiungeteli al composto. Infine, unite il cioccolato fondente precedentemente tagliato a coltello.

Utilizzando un cucchiaio, disponete il composto su una teglia rivestita con la carta forno (circa 12 biscotti), assicurandovi di distanziare tra loro i cookies in quanto cresceranno in larghezza durante la cottura.
Infornate a 180° C, forno caldo, per 15-16 minuti per ottenere dei biscotti morbidi, 18-19 minuti per renderli più croccanti.

Una volta sfornati, lasciateli raffreddare 2-3 minuti sulla placca da forno, quindi disponeteli su una griglia fino al loro completo raffreddamento.

Questi cookies sono perfetti con il latte e si conservano facilmente per qualche giorno in una grande scatola di latta.

Buon appetito!


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