Salmone al cartoccio

Giornata lunga, stancante? La voglia di cucinare è paragonabile a quella di andare in palestra? :)
Oggi vi propongo un piatto adatto a queste circostanze (ma non solo).
Il salmone al cartoccio è una ricetta veloce, facile, leggera e gustosissima!
Inoltre fa la sua degna figura anche durante una cena con gli amici.

La videoricetta:



Ingredienti per due persone:
- un filetto di salmone;
- un cucchiaio di battuto di aromi (rosmarino, salvia, aglio e sale);
- qualche pomodorino;
- un'arancia (potete usare il limone al suo posto);
- olio d'oliva;



Preparazione:

Dopo aver eliminato le lische dal filetto (fortunatamente sono poche e ben visibili) con una pinzetta, posizionate il salmone sopra un foglio di alluminio, quindi all'interno di una terrina. Personalmente lascio la pelle del salmone, ma se preferite potete toglierla.
Combinate l'olio con il battuto di aromi e spargetelo sopra il filetto e ai suoi lati. Posizionate i pomodorini e grattugiate la scorza dell'arancia, che spargeremo sulla superficie del salmone. Aggiungete 2 o 3 fette di arancia, quindi sigillate il cartoccio con un secondo foglio di alluminio: mi raccomando, non lasciate scoperto nessuno punto del piatto.
Infornate a 180°C per circa 20-30 minuti.
Una volta cotto, tagliate il filetto in due e servite.
Buon Appetito!


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