Zuppa di Lenticchie con Spezie #NataleVeg

Le spezie. Un mondo tutto a sé.
Io le adoro e imparare ad usarle mi esalta sempre.
Questa è una ricetta in collaborazione con molti altri YouTuber, un progetto ideato dal canale Il Goloso Mangiar Sano. L'obiettivo comune? Presentarvi un menù natalizio completamente vegano!
Questa è la mia proposta e, se amate le spezie come me, sarà un primo piatto perfetto!

Link alla video ricetta:




Ingredienti per 4-5 persone:
- 300 g di lenticchie rosse;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 cipolla;
- 800 ml di brodo vegetale;
- 1 cucch.no di cumino;
- 2 cucch.no di garam masala;
- 1 cucch.no di coriandolo;
- 1/2 cucch.no di curry;
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro;
- yogurt alla soia;
- succo limone;
- sale;
- pepe;


Preparazione:
Per prima cosa mettete a mollo in acqua fredda le lenticchie, per circa 20 minuti.

Nel frattempo tritate finemente gli spicchi d'aglio e la cipolla.

Versate un filo d'olio in una casseruola e fate soffriggere l'aglio e la cipolla per qualche minuto, fino a quando saranno leggermente dorati.

Aggiungete quindi tutte le spezie e la passata di pomodoro. Mescolate e cuocete per un minuto circa.

Versate le lenticchie precedentemente scolate e il brodo vegetale.

Mescolate e portate ad ebollizione. Quindi abbassate la fiamma e cuocete il tutto per una mezz'oretta. Le lenticchie devono essere ben tenere.

Se la zuppa dovesse risultare troppo densa potete versare un bicchiere d'acqua.

Una volta che le lenticchie saranno morbide, frullate il tutto con un minipimer e aggiustate di sale e pepe.

Servite la vostra vellutata di lenticchie, magari accompagnandola con dello yogurt di soia a cui avrete aggiunto qualche goccia di succo di limone (per ottenere l'acidità tipica dello yogurt vaccino e smorzare la dolcezza di quello di soia).

Completate con del prezzemolo fresco.

Buon appetito e Buon Natale!


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